人类有三种感情,是最纯洁的,是爱、是追求和悲悯。而这本书中就包含了这几种感情。
《爱的教育》这本书从小就激励着我,让我更加爱惜身边的一切,也让我相信了这世界上有?许多人在默默无闻地为你付出。
这一小小本书,塑造了无数不平凡的人物,如:和蔼可亲的班主任;勇敢的洛贝蒂;卖力打扫烟囱的小男孩;爱国的小鼓手等等,这些感人的事迹使我们心中涌起一股强烈的热流,没错,那是感动的热流。他们这种无私奉献的精神感动了我,更使我学会了如何“爱”上这世界上所有的人。
随着时代的转变,我们已离开《爱的教育》的那个时代很久了,但是,这种“爱”在世界上永远都不应该离开我们!