有一幸运的男孩,上帝赋于他了用功、劳运与孝心。尽管他出生于一个并不富裕的家庭,尽管他每天过得十分忙碌,但是他仍然挤出时间复习功课,挤出时间为自己的父母尽一份力。是金子总会发光,我相信他长大后会成为一位杰出的人士。这们幸运的男孩便是——我的朋友——科列蒂!
有一位平凡的男孩,他和我们一样,就像是草原上一棵默默无闻的小草。和我们一样过着二十四小时的一天,和我们一样每天吃饭睡觉,和我们一样......而他便是——我的朋友——科列蒂。
有一位平凡而又幸运的男孩,平凡如我们一样。幸运,在劳动时还碎碎念着老师讲过的东西——在尽孝时还不忘那份功课——我相信他此生注定会成功!如果有一片沙漠,那么他便是傲然挺立的仙人掌,如果有一片荒丘,那么他便是傲然一棵荒丘上的橡树,如果是冰天雪地,那么他便是傲然绽放的梅花,如果......他是谁?他便是——我的朋友——科列蒂呀!
我想,如果我们都像他一样,那么世界.....