木偶奇遇记有感250字
今天,我在课余的时间读了一本书——木偶奇遇记,这本书实在是太好看了。那里的主人公——皮诺曹,给我们介绍了原来是一段木头的他被老木匠—— 盖比做成一个小木偶,这时仙女把小木偶变成了会唱会跳的“小孩”然后经过一系列的事情,小木偶明白了要诚实。最后他变成了一个真正的小孩。
老木匠杰佩托是在一个夜晚创造出小木偶的,并给小木偶去了一个名字——匹诺曹。
匹诺曹他是一个淘气的小子。当杰佩托刚刚完成匹诺曹的嘴巴时,匹诺曹就把整条舌头伸了出来,只有杰佩托严厉地训斥一下,匹诺曹这才闭了嘴巴。
但是,不过8秒又把舌头伸了出来,老木匠杰佩托拿他没办法只好继续往下去刻,匹诺曹刚被完全刻好的时候就往外跑,后来被警察抓着还给杰佩托。
别人在背后小声的议论,有一些人说:“哎,这个小木偶回家后可能会粉身碎骨。”后来杰佩托被抓了,过了1天杰佩托回来了。但是后来,木偶又不听话了,东闯祸,西闯祸。
有一次,杰佩托为了小木偶匹诺曹送进了鲨鱼口中,后来因为犯下了错误整体饿肚子乞讨,仙女看到了被感动了,便救了他。后来,匹诺曹得了好孩子奖,仙女告诉他今天下午回变成人,但前提是天黑之前回来。匹诺曹去找小朋友玩,匹诺曹来到小灯芯家按了半天门铃,都没人回应。后来在一个离码头不远的垃圾场边找到了他。匹诺曹问小灯芯,去不去他开的派对。小灯芯说他要去玩具王国,问匹诺曹去不去。刚开始匹诺曹还不答应,但是经过小灯芯说了更多关于玩具王国好玩的话,匹诺曹答应了。
最后小灯芯和匹诺曹变成了一头驴被训练,后来匹诺曹被一个人买走了。那个人想把他淹死,剥了他的皮卖了,但是他提上来却发现他是木偶。买主没办法,便让他每天去邻居那拿牛奶。后来,他去拿牛奶时看到了小灯芯变成的驴快死了,伤心欲绝,小灯芯看着他笑了几下,然后死了。小木偶逃进了海里,被鲨鱼吞了,在鲨鱼肚子里遇到了爸爸——老木匠杰佩托。
最终,趁鲨鱼睡觉的时候,他们走了好久终于走出来了。他们看着美丽的星空,感觉这一切就像是梦一般。杰佩托和匹诺曹紧紧地相互拥抱在了一起。
看了这个故事,我想起我三年级时的一件事:我那时候每个星期都要写一篇作文,交给妈妈。但是我想来想去也想不到怎样写,忽然我打起了一个坏主意:反正妈妈现在不在家,我可以上网抄一篇作文来,就不用这么麻烦了。于是我打开电脑抄了一篇。
叮咚——,妈妈回来了,我局促不安地把作文交给妈妈,我原以为她会看穿我骂我。谁知她沉思了一会儿说:“你写的真好!表扬!”说着妈妈从口袋里拿出了奖励塞进我手心,当妈妈擦过我的肩的时候,我似乎“闻”到了伤心的气味。晚上,我心慌慌的,决定去“自首”。
第二天,我跑去妈妈房间把奖励还给了妈妈,把整件事的龙来去脉告诉了妈妈。原本以为她会把我的屁股打得开花,谁知她拍了拍我的肩膀说:“你是一个好孩子,一个知错能改,一个诚实的孩子!”我笑了。
我明白了诚实是人生中最重要的东西。没有真诚,这个世界就不会生存。