我读了很多书,其中最吸引我的是《汤姆·索亚历险记》。
这本书讲了:汤姆是一个聪明又调皮的孩子,寄住在姨妈家。他活泼好动,不爱学习,喜欢逃学,还和流浪儿哈克玩“海盗”。他梦想成为英雄罗宾汉,善良又冒险精神······他为民除害,还和哈克在一个山洞中找到宝藏,发了财,由一个人人讨厌的孩子,成了大英雄。
读了这本书,我觉得汤姆·索亚是一个天真活泼,有幻想和冒险个性,枯燥乏味的生活,幻想干一番英雄事业的人。我们要学习他的冒险精神。
我觉得我们应该向汤姆·索亚学习,学习他那勇于面对困难、勇于冒险的精神。只有这样,我们在学习中才会赢得好成绩。