汤姆索亚历险记》读后感
我们读了一本书,书名叫《汤姆·索亚历险记》。
书中描写了19世纪密西西比河畔一个小镇上的一个叫汤姆·索亚的孩子和他的一群小伙伴们的故事。他们讨厌牧师骗人的鬼话,不喜欢学校枯燥刻板的教育,与循规蹈矩的人们唱对台戏……但他们聪明活泼、正直勇敢,他们幼稚而又认真的言行,给我们留下了深刻的印象。可以说是当时美国社会生活的一个缩影。
从小说中我们可以了解到穷人与富人、教堂和学校、宗教与犯罪等当时美国生活的各个侧面。
我们要像他们一样做一个遇事冷静、正直勇敢的人。