窃读记读书笔记700字
我们已经是五年级的小学生了,开学上的第一课就是由著名作家林海音所写的一篇文章,他就是——窃读记。
这本书的主人公就是林海音,那时还是一位小女孩,她非常酷爱读书,但口袋里没有钱,实在买不起她心中所爱一些书,所以她不得不偷偷跑去窃读。
每当放学之后,她都会跑到靠近饭店旁的一家书店去看书,她每天都会来,人越多她越高兴,因为这样就不会被书店老板发现了,因为人多,小女孩就可以从大人的腋下钻过去,可是她为什么会害怕被书店老板发现呢?是因为像她这样经常光顾而从不购买书的人几乎没有,所以书店老板要把她赶出去。
这位小女孩非常酷爱读书,有时想读也读不到,想想我们现在,有的读却不要读,比起这位小女孩,我们幸福多了,对于她来说,读书就是享受,一本课外书有多么的来之不易啊!所以我们也要像这位小女孩一样珍惜每一本来之不易的书,她每天都会去书店看书,再看看我们现在,放学后就是看电视,玩电脑,怎么可能会想小女孩这样快读书呢!
所以我们要向她学习!热爱读书,好好读书!