读了《窃读记》这篇文章,我的脑海中不禁浮现出我的窃读记的来龙去脉来……
那是几星期前,我迷____一____篇言情小说,上面打着“儿童文学”的旗号。我被那勾魂的话语迷住了,可谓是:一日无书,百事荒芜。可妈妈却极力反对,她说这本书这不好,那不行。于是,我的窃读记拉开了序幕……
我的窃读记,第一招:被窝偷窃计
晚上睡觉,我躲进被窝点起夜明灯,打开书,一页,二页,我像饥饿的婴儿,贪婪地吸吮着。可是,刚第一天晚上,妈妈就来了个检查,发现被窝里透出光线,掀开被子,将我捉拿归案,并好好地把我训了一顿。看来,这不是长久之计啊!我的窃读记,第二招:见缝插针计
妈妈可是个大忙人,一天到晚忙个不停,我可以借她去上班的时间如饥似渴地看啊!这可计划刚开始还行得通,可过了一段,妈妈发现我最近不看那书了,觉得不大对劲,而我,自以为这个计划天衣无缝,结果被妈妈轻而易举击败了。那天,妈妈出去加班,我先堤防了一阵,刚想拿起书,妈妈突然回来,说手机忘拿了。哦!真是虚惊一场。妈妈走后,我便放松自如地看了起来,忘记了时间,忘记了一切,一猛地扎进了故事的海洋,没想到,妈妈杀了个回马枪,“呯!——”“吼吼——”一场“暴风雨”来临了……
我的窃读记,第三招:隐埋计
近日,表弟来我家,而我心爱的书也看得只剩下几页了,表弟的“从天而降”可真是天助我也!表弟帮我挡住了“风沙”我可以一边帮他检查作业,一边看书,没想到这最后一页的紧要关头,我的“内勤”向“外敌”透露了重要的机密——表弟把我的一举一动汇报给了妈妈,我和妈妈展开了“巅峰对决”——谈判。
妈妈苦口婆心地劝我:“孩子,言情小说可以学习其中的优美词句,但你也不能这么猛了劲地看吧!妈妈是怕你走火入魔,坠入深渊,不能自拔!”最终,我们双方都同意了,我会适当地看一些作文选,科学书,把握好看书的“度”。这场窃读记落下了帷幕,我和妈妈都以满意告终,我们母女俩还像经前那样和睦相处,我们都开心地笑了……