读了《骆驼祥子》这本书,我的心情似乎很复杂!
作者讲述了车夫祥子的故事,祥子从成功、失败、堕落、三起三落,一个纯真善良的人变成一个被自己都恨都看不起的人,连自己最心爱的人也离开了自己。
经过几个部分的讲述,我懂得了当时社会的混乱和劳动人民的苦难与辛酸。通过车夫祥子的故事的描述,好像看到了,无情的现实生活中那个黑暗生活面目一样,展示了上层人民的丑恶的一面,生活是那么艰难。每个人都应该积极向上,用平常的心态去对待毎步所走错的路和所做错的事,错了及时改正,希望就没有那么渺茫,所以生活就没有那么艰难。
读了这本书我觉得我长大了许多。如今的我们,生长在和平跟平等的社会里,过着衣良无忧的日子,但是我们依然要努力学习,长大后才能做个对社会有用的人。
怀着一颗感恩的心回报社会,这样坚持不懈地学习,长大了才能立足于社会。最庆幸我们生活在这样一个美好的时代啊!