读男生贾里有感200字
男生贾里,是一位普普通通的初中生,他聪明、能干、勇敢、侠义,做出来的事情令人刮目。一次,“三剑客中”的陈应达,在书店里受到了老纠察的冤枉,其他围观的朋友们都不敢去劝老纠察,可贾里却为了陈应达打抱不平,之后,最终为陈应达讨回来公道。贾里为朋友做的类似的事情不可计数。还有一次陈应达向学校恶霸“斑马”挑战,结果还被斑马扣了五十元钱,在学校里的人都不敢帮陈应达,贾里却去帮忙,经过长时间的较量贾里就让斑马”以后不再欺负陈应达了。读完《男生贾里全传》这本书后,贾里的侠义精神给我留下了深刻的印象,仿佛我身边多了一位行侠仗义的好朋友,他一向陪伴在我的身旁。
这么侠义的事在生活中也不少。一次,我在学校操场看见一个大个子在欺负一个一年级的小豆包,在旁边围观的同学们都不敢去劝架,因为大个子太厉害了,在旁边的人都是一年级学生,都手无缚鸡之力,有一位同学实在是看不下去了,就大声喊道:“不许打他”!说完,就跑过去为自我的同学护架。大个子可生气了,抬起一只手就给了这位同学一拳,这个小朋友也生气了,一下之后一下对付大个子,最终,大个子只好逃走了。
像这么侠义的事在生活中屡见不鲜。一次在放学路上,我看到有一个高年级孩子“大个子”逮住一个瘦弱的孩子“小不点”,正凶巴巴地从“小不点”的书包里面胡乱地翻东西,书本、文具丢了一地。刚开始我想“大个子”是他的哥哥,肯定是这个小孩不乖,正在收拾他。正当我沉思之际,只见“大个子”从“小不点”的书包里抓起一张10元的纸币转身就走。这时,“小不点”立马大声叫到:“有人抢我的钱,有人抢钱啦!”说完,他还拼命地抓住“大个子”的手臂,被拖出去了一段距离。其他孩子见了都不敢走过来帮忙,深怕被“大个子”给欺负了。说时迟那时快,“不小点”的同学正好走过,一个箭步上去,挡在了“大个子”面前,眼看“大个子”的拳头要打到“小不点”的身上了,这位同学抬起手臂用力一挡,让“小不点”幸免于难。可能是受了这个同学的鼓舞,走过的人都一齐上来护住了“小不点”,也吓跑了坏人“大个子”。
男生贾里和这两位小朋友是这么讲义气,我要向他们学习,成为这么讲义气的人。如果社会上,每一个人都有侠义精神,都能够相互帮忙,那么我们生活的世界将会越来越完美。真感激这本书,让我懂得这个道理。