读男生贾里有感200字
我在暑假里读了一本书,名叫《男生贾里》,这本书很好看,让我很感动。这本书的作者是秦文君。这本书是围绕男生贾里的生活来讲的。这本书的主要人物有:贾里、贾梅、鲁智胜、陈应达、王小名等。这本书主要讲了:男生贾里从12岁到15岁的故事。
贾里这个男孩聪颖机智、热情侠义。他周围的朋友个个都不一样凡响,经常会做出让人意想不到的事情。
这本书主要讲了:贾里热于助人,在故事中贾里帮过贾梅练跳舞,上舞台参加比赛,获得奖杯。还帮口吃患者刘格诗治了口吃。贾里还办了个老鹰服务队帮忙人。
这本书有个故事很感人。贾里有个朋友,名叫林萍。贾里和她是在医院认识的。以前,贾里的爸爸住进了医院,贾里去探望爸爸,都看见有一个小女孩老是缩在病床上,贾里每次就和她说话,之后得知她叫林萍,得了心脏病,她的父母全去外地打工了,只给她请了个保姆。林萍每一天不能下床不能剧烈的动,也得不到父母的爱,很可怜。快过年了,贾里的爸爸出院了,回到家贾里就想起了林萍,想让林萍到我们家过年,就把想法告诉了爸爸,爸爸同意了,可医院不一样意,贾里就提出了在医院过年,爸爸同意了。过完了年,林萍说:“这是她第一个这样过年。”贾里的爸爸问保姆林萍的父母的电话号码,打了个电话,让林萍的父母来接她,他的父母不肯,爸爸再三恳求,他们最终同意了。林萍的父母来接她的时候,林萍和贾里做了个约定,要常写信,坚持联系。
在生活和学习中我要以他为榜样,做一个欢乐、向上、乐意助人的好学生。