读大林和小林有感700字
《大林和小林》这本书讲述了:从前,有个老爷爷,他的妻子生了两个儿子,他们就是大林和小林,大林总是想着要有钱该多好,而小林总是乐观面
对一切,他们虽然穷,但过的很快乐。过了几年,他们的父母去世了,他们外出谋生,碰到大怪兽,大怪兽向他们索要钱财,但他们身无分文,只的分开逃跑,小林遇到一只狐狸和狗,狐狸对他说归他所有了,小林面对身强力壮的狐狸无力反抗,只的被狐狸带走,在商店里卖掉,一个长着绿胡子凶巴巴的男人把他买下了,到他的工厂制造钻戒,小林每天晚睡早起,生活十分艰苦,同其它的小伙伴一起受尽绿胡子的虐待,最后终于忍无可忍,他们一起把绿
胡子打死了,他们都逃出去寻找幸福的生活,小林被火车站一个好心的老头给收留了,小林每天帮他做工。大林则每天享福,原来啊,有户富人捡到了大林,认他做了儿子,小林很想念哥哥,过了几年,大林出去旅游,掉到海里,他被一头蓝鲸救了,来到了一个小岛上,那里虽然很贫穷,但是人们都很快乐,大林不喜欢这里,就来到了富翁岛,遍地都是金银财宝,睡觉用的枕头都是金砖,盖在身上的毯子是金片,这里的海洋特别蓝,海底下全是珠宝,大林很喜欢这里的金银珠宝,每天晚上都搂着它们睡觉,但是这里没有一点吃的,大家可以想象得到,大林最后的结局是什么。小林虽然工作很累,但一直很快乐生活着。金钱不能换来所有的东西,没有金钱一样也能快乐。
通过读《大林和小林》,大林和小林各自不同的命运,一个搂着金银财宝死去,一个辛苦地劳动,却生活的很快乐,我要向小林学习,学习他那不怕辛苦、乐观、坚强善良、勇敢的优良品质,不被金钱所诱惑,始终有一颗乐观的心。