读大林和小林有感700字
《大林和小林》是《小学生必读经典》这套书中的一本,其中《假如给我三天光明》我也看了,其他的还没看,主要还是给小朋友看的,希望小孩能够从书中得到更多的知识。
《大林和小林》是由张天翼创作的,张天翼曾任中央文学研究所副主任、中国文联委员、中国作协书记处书记、《人民文学》主编、《儿童文学》编委等职,是少年儿童非常热爱的儿童文学作家,为我国儿童文学事业的发展做出了很大的贡献,我所知道的就是《秃秃大王》《宝葫芦的秘密》,这些作品在小学生记忆中可能更经典,被孩子们珍藏在记忆的深处。《大林和小林》还被拍成了木偶动画片,《宝葫芦的秘密》两次被拍成动画影片,记得《小飞侠彼得•潘》,也是由张天翼创作被别人改编的电影,先生真是厉害。
张天翼先生所创作的这本书讲述的是一对双胞胎兄弟大林和小林,因父母的去世,兄弟二人只能选择离开家乡。然而不幸的是途中遇到了怪兽,迫使兄弟二人分开。大林跟小林分开后,超级幸运的被大富翁收养了,然而不幸的是,大林最终变成了一个好吃懒做,自私自利的寄生虫,活活的饿死在金子堆里。而小林跟大林分开后跑进了一个山谷,太累了,就顺势躺在草地上睡着了,之后,小林就被皮皮捡到卖给了四四格,每天不停歇的给他做金刚钻。意外得到了一个铁球,制服了四四格,打破鸡蛋拯救了许多人都生命,逃出去了。途中,遇见了中麦伯伯,教小林开火车,使其生活得到安稳。小林给哥哥写了一封信,但都没有收到回信,因为没有写收信人的名字以及地址。反正呢,小林依靠自己的努力成为了一个勇敢正直,不畏强权,不惧危险的有出息的好孩子。