读大林和小林有感700字
这个暑假,爸爸给我买了一些书,我看得不亦乐乎。其中,让我受益匪浅的是这本有趣的《大林和小林》。
故事中,大林和小林出生于一户贫穷人家,爸爸妈妈死后,他们就四处流浪,甚至被怪物追赶,兄弟两人跑散了。后来,大林被平平的朋友——包包送给了世界第一大富翁叭哈当儿子。他的作业由听差做,活由听差干,甚至连吃饭都要听差喂他,最后被饿死在富翁岛。小林则经历了很多劫难,被别人卖给了一个叫四四格的坏老板,坏老板每天都要他做金刚钻,不仅没给工资,反而经常要挨老板的鞭子。但是,小林没有放弃对生活的信心,通过自己的勤奋和努力,当上了火车司机长,他的正直、善良和勇敢也为他赢得了很多朋友。
读完这本书,我觉得大林就是一个好吃懒做,非常自私、胆怯的人,他把所有的事情都交给听差做,最后被这个世界抛弃并饿死在富翁岛,这样的结果是他自己对待生活、对待朋友的态度造成的;而小林却坚强、勇敢、善良、勤奋,通过自己的努力改变了生活,当上了火车司机长。特别是书中讲到,当小林被关进监狱时,他的朋友和老百姓都要求把他放出来,小林得到了人们的拥护和爱戴。
生活中,我们不能做大林这样的人,他很自私、胆怯,这样的人会被别人笑话,瞧不起。我们要学习小林知难而进的精神;对待朋友真诚、友善,对待生活坚强、勇敢的态度。当我们遇到困难的时候,朋友就会帮助你战胜困难。
生活,就像一盒巧克力,你虽然不知道下一块是什么味道,但是我们必须去接受它,并且要勇敢的享受它。只有这样,我们才能战胜困难,赢得胜利。