读大林和小林有感700字
《大林和小林》作者是张天翼,他写的是大林和小林的冒险记,他们的故事是一段很精彩的人生旅程。
故事说:在很久很久以前,有一家两口子已经很老了,他们一直都想有一个孩子。突然有一天,他们俩终于有了两个孩子,他们给这两个孩子取名为:“大林和小林。”等大林和小林,已经长大时,他的父母已经快要老死了,他们就跟大林和小林说出了他们最后的愿望,他们最后的愿望就是:“把他们抬到附近的一个小土坡下面,就会有一群乌鸦飞过来……”大林和小林的父母还没有说完,就死了。而大林和小林就把他们的尸体抬到了附近的小山坡的后面,就有一群乌鸦飞过来,拿泥土把他们的爸爸妈妈埋葬了。“这一幕真是让人伤心啊!”
而且他俩的合作力还很强,比如说:等他们父母死了之后,他俩就把家里的东西尽量拿走了一些,比如说:“锅碗瓢盆粮食等……”他们拿完这些之后,他们就出了家门把家门拿了一把大锁子,把家门锁了,然后他们就走了。他们走着走着,突然看见了一个黑色的小土山在说话,于是他们就大声喊:“你是谁?”突然!那个黑色的土山站起来了,它说:“你们为什么要把我吵醒,还有,必须给我钱,如果不给我钱,我就会把你们吃掉!”然后,他俩就不想被怪兽吃掉,所以他俩就分头跑,以为他俩跑的太快了,只留下了袋子,怪兽也刚好饿了,所以,他就把袋子吃了,以为他的嘴太大了袋子太小了,就卡在了嘴里,他还用了一棵大树才弄出来。“这就表明了大林和小林团结的一幕。”
但是后来两人的命运发生了很大的变化,由于大林太贪财富,到了财富岛,每天贪图享乐,结果最后找不到食物就饿死了。而小林尽管开始的时候很惨,但他一直不屈服。一直勤劳工作,最后当了火车调度员了。这个故事告诉了我们:“我们要用劳动创造财富,如果一个人不劳动,就会养成不劳而获的习惯,人生就没有意义了。”我们不能当温室里的花,要做能经历风雨的松树,所以我们要学习小林。