假如给我三天光明读后感600字
今天我坐在院子里,静静地捧着《假如给我三天光明》细细地品味着书中的韵味,不一会儿我就被故事的情节给吸引了。
这本书主要讲了海伦·凯勒以自己顽强的意志与毅力战胜了一切困难,在莎莉文老师的帮助下学会了英、法、德等多国语言,成为了世界上第一个完成大学学业的盲聋人。
放下书,我久久不能忘怀海伦·凯勒的那种坚持不懈的精神。这是一种多大的毅力啊!一个盲聋人是如何做到完成大学学业的?是毅力!是海伦·凯勒那种自强不息的毅力。是她付出了比常人多得多的努力。
可每当我们遇到困难,总会轻言放弃。回过头想想,那一次次没有坚持下去的事情,令我懊悔当初。当我骑自行车摔跤后轻言放弃时、当我画素描画不下去想要放弃时、当我不会做数学题轻言放弃时,我真应该继续将它做完。如果困难是一座高耸无比的山峰,那我们就是要爬上山峰的人,只要你坚持爬上去了,就能获得成功,见证天空是多么美丽,云朵是多么洁白。可是有多少人在未到达顶峰前就说:“太累了,我不爬了。”你该有多可惜啊。
作家张海迪在5岁时因患了脊髓血管瘤高位截瘫,但是她并没有因此事而沮丧,她在残酷的命运面前,以顽强的毅力和恒心,跟疾病做斗争,她虽然不能进入校门,但她却发奋学习,读完了小学到中学的所有课程,经过自己的努力,她成为了吉林大学的哲学硕士学位,赢得了他人的尊重。