在假期里,我读了《水孩子》这本书。这本书的故事情节丰富多彩、生动有趣,让我看了一遍还想再看一遍。
这本书讲了一个名叫汤姆的小男孩身上发生的故事。汤姆从小失去了爸爸妈妈,每天都要在城里帮人家打扫烟囱。他不怕脏、不怕累,认认真真、一丝不苟的干活,给师傅格林姆赚了很多钱。但是他师傅还是经常欺负他,在这种恶略的环境下,汤姆仍然非常乐观,勇敢得去面对生活。
再一次偶然的情况下,汤姆认识了一位水仙女,他在水仙女地指引和帮助下,经历了各种各样奇妙的事情与考验后,终于变成一个善良、有爱心的水孩子。
书中的小汤姆真是一个好孩子,我也要学习汤姆不怕困难,敢于和困难斗争的精神。现在我们的生活条件这么优越,学习条件特别好,却养成了一些坏习惯。以后,我一定要改掉不好的习惯,好好学习,天天向上!