“水孩子”是一个很好的童话书,读的书,我深深体会到这个道理:武器更强大的比恨是爱,方式比毁灭包容性更加有用。
故事的大致研究内容是这样的:汤姆是一个无父无母的孩子,他的老板也是十分具有恶毒,天天欺负他。一天在去干活的路上,遇见了化身普通家庭妇女的仙女女王。在仙女的暗中进行保护和引导下,汤姆变成了我们一个学生快乐的水孩子。但他的坏习惯还是没改。他只有通过一个没有人去努力学习,就这样他开始了奇妙的旅途,他历经这些种种问题困难和奇遇。还与他的老板文化交流,让他的老板需要走出社会罪恶的深渊,成为企业一个会包容理解他人,关心帮助他人的男子汉。
读完这本书后,我真的为汤姆感到高兴,因为最后他选择了宽容和爱。 同时,我也非常钦佩汤姆,决心向他学习。
我曾经因为一点小小的分歧,和一个朋友吵了一架,他和我的另一个知己成了敌人,这让我更生气。一怒之下,我决定再也不跟他说话了,结果他狠狠地揍了我一顿。我打中了他,然后砰!
后来,我的朋友遇到困难时,转向了我,我想帮助他,但我的朋友不开心,告诉我,如果我帮你,和折断。正当我左右为难被捉住了,我想汤姆,他是曾经虐待他的恶老板的宽容,为什么不能容纳老朋友吗?最后,我选择了去帮助他。并说明理由谁知己。从那时起,我们有三个比以前更友好!
宽容可以使得我们从前人们经常进行虐待小汤姆的恶老板,留下了悔恨的泪水。生活中,能说服人心的,往往是一个包容,是――爱!