柔和的月光斜斜地洒在原野上,静谧而又安详,空气中弥漫着玫瑰花般的香味,甜蜜充满爱意。灵敏的听觉细心地将动物微妙的喘息捕捉,不觉更添幽静。月光下,我轻轻扣响大自然久掩的门扉,进行一次难忘的探访。
——题记
一次偶然的机会,我在书店里读到了《昆虫记》这本书,本是无意,却竟成就了一番美丽的邂逅。《昆虫记》一书一改以往科普书给我带来的枯燥无味的印象,在说理讲述的同时溶入了一般清新的文艺范儿,让我读后感觉一习古朴的风吹来,爱不释手。
静静地,顺着书往下读,沿着法布尔的足迹探索动物的奥秘。一步步地,我陷入了他营造的氛围中,好似置身于月光皎洁的夜晚……