达芬奇密码200字读后感
通过《达芬奇密码》,我认识到了达芬奇的伟大所在,他可真是一个天才,既是一位伟大的艺术家,也是一位伟大的科学家。他喜欢捉弄人,而且具有别致的幽默,因此他的作品继承了他的这个特点,在书中对《蒙娜丽莎》和《最后的晚餐》的解析真是再让人震撼不过了。
原来自己还真的没有真正的理解过那些艺术品,对很多东西的理解都是肤浅而片面的,这是让我震撼的第一点。
对有信仰的人来说,有些东西超脱个人,可以花费自己的生命去保护,但是我们却没有权利去为了实现自己的理想而夺取别人的生命,任何形式以任何借口去谋害一个无辜人的性命都是可耻的。
小说中,塞拉斯被提彬欺骗,恶意的杀害了峋山隐修会里的四位大师和一个修女,在死去的时候他向上帝所忏悔,对以前所犯之恶行深深的感到愧疚。虽然他为了所谓的天主教之明日而做下了这些恶行,但是这依旧不可饶恕,最后也得到了上帝的惩罚。
那些我们曾经犯下的罪恶,即使不为他人所知,但是它们会像一样长在我们身上,因为我们自己知道,所以灵魂终究不会原谅自己。那些通过不利手段而获得的荣誉或者钱财,即使会让我们乐活一时,但是却会痛苦一世。我想最幸福的人,一定是大节无愧的人,坦荡善良的人。
我们可以在不打扰他人的情况下去守护自己的信仰,去实现生命的价值,一旦作恶,必将自食其果。