达芬奇密码200字读后感
很不好意思的告诉大家《达芬奇密码》我读了有半个月,哈哈真的是跟蜗牛爬似的,觉得实在是太慢啦,今天把什么都放到一边啦,将它读完。还好我的记忆力好,故事情节能链接上,哈,先夸一下自己
看了这本书我真的很佩服文章的作者丹·布朗,他对艺术史、基督、建筑、秘密仪式都有非常深的了解,很佩服。看了这本书,我觉得我应该把上学时的艺术史,中外美术史这类的书应该翻出来重读。说实话把这本书读到将近三分之一的时候才完全把我吸引住,书里从兰登被法希误以为是凶手,然后是兰登与索菲为了解开谜团的一系列解密,悬疑,被追捕,各种事态的急速180度的转弯,真的很令我惊叹,作者把这些和艺术史,宗教史,象征学,还有很多的文献柔和到一起,与这个错综复杂的故事融合到一起恰到好处。
有时想想真的有神存在吗?以我这个无神论者的角度来观察,书里说的没错,其实神只是人们的一种精神寄托而已,任何的故事都是人创造出来的。
但是书中有一点让我迷惑,提彬说过一句话:“我的意思是,先辈教导我们的关于耶稣的一切都是假的。关于圣杯的事也不例外。”那么为什么到最后,他又那么迫切的要得到圣杯呢?有点迷糊,看来有时间我再读一遍才好,但在这之前我要去买碟片,这个电影我还没有看呢,每次哪个著作被拍成电影了,我都要先看书再去看碟片,这样可以去挑一下这个电影哪里的不足,也可以让自己看得更明白。