达芬奇密码200字读后感
第一次看的时候,就把它当作一个现代侦探小说欣赏。今天又看了一遍,只用了5个小时,感触却比第一次深很多!(或许是印象深的缘故吧)作者对欧洲的历史文化的深厚知识,对历史认真审视的态度,尤其对宗教的批判,让我很是佩服!
虽然我是一个中国人,但是对西方历史有着浓厚的兴趣!十字军东征,耶路撒冷圣战,亚瑟王,罗马帝国,都让我感到真实而震撼,不得不承认,来外的史官写的很棒,让人看了都热血澎湃,崇拜那些英雄!
不过就这部小说,我对作者的文笔真不敢恭维。也可能是翻译的不好吧,心理和细微描写好差劲,如果不是故事情节写的好,我真不太想看!我个人没有信仰崇拜,所以不是很了解任何的宗教,唯一看过的宗教书籍就是一本《金刚经》。
我想没有任何宗教比基督更复杂了,不过到现在我也搞不清楚基督和天主有什么区别,感觉上差不多嘛!这可不是我不认真,实在没兴趣去分辨!小说中所讲的历史也只让我更多的了解了耶稣,原来他也是个凡人嘛!呵呵!甚至他是已婚,还有后裔,还是个女权主义,真的是大开眼界!宗教在人类历史上一直都是政权机构利用来控制人民的工具,在任何国家都同样。
很奇怪,欧洲的宗教怎么可以凌驾于政府之上呢?
到现代的意大利更是个特例,实在是难以理解!这部小说吸引我的是破译密码,少为人知的历史,对神秘的“圣杯”的阐释,惊奇的故事情节,还有就是对生活的价值观!真是没想到,达芬奇原来是那么的BT,在画里竟然隐藏了那多的秘密,还那么巧妙的表达了自己的真知灼见,让我佩服不已!
最让我长见识的就是那幅《最后的晚餐》,多出来的一只手,酷似女人的圣徒,简直就是一个顽童的恶作剧!当男主角最终发现了“圣杯”原来就在寻找的出发点时,让我感悟很深!
其实很多的事情都是这样!专注的去干一件事的同时,会忽略了身边很多美好而应该珍惜的东西!总是干一件蠢事,那就是最终又回到了原来的地方,才明白错过了那么多美好的事物!事业如此,爱情亦如此!
小说里的索菲的祖父的睿智真是佩服的五体投地,他老人家咋就那么的聪明和有远见呢?密码设计的又是那么的巧妙,我有他一半聪明我就乐死了!好了,不说了!俺妈都朝我甩口水了!