达芬奇密码200字读后感
《达芬奇密码》小说中,塞拉斯被提彬欺骗,恶意的杀害了峋山隐修会里的四位大师和一个修女,在死去的时候他向上帝所忏悔,对以前所犯之恶行深深的感到愧疚。虽然他为了所谓的天主教之明日而做下了这些恶行,但是这依旧不可饶恕,最后也得到了上帝的惩罚。
那些我们曾经犯下的罪恶,即使不为他人所知,但是它们会像一样长在我们身上,因为我们自己知道,所以灵魂终究不会原谅自己。那些通过不利手段而获得的荣誉或者钱财,即使会让我们乐活一时,但是却会痛苦一世。我想最幸福的人,一定是大节无愧的人,坦荡善良的人。
我们可以在不打扰他人的情况下去守护自己的信仰,去实现生命的价值,一旦作恶,必将自食其果。
那些信仰的东西是一种精神的力量,无形却有形,人人都知道他的不真实性和可能的虚幻性,但是人们依旧不去刺破这朦胧之后的真实,依旧愿意去相信,这究竟是为什么呢?读后感·我想,那就是信仰终究是好的,我们没必要去把他给实物化,那些充满神秘的东西倒更显得美丽,就像达芬奇的《蒙娜丽莎》那神秘的一笑一样。
在故事中兰登一直想找寻峋山隐修会大师索尼埃所提到的圣杯究竟是什么,为此苦苦追寻,而索菲的奶奶在隐语之下提示他,你终究会明白的,那个东西你终有一天会发现的,并且发现之后,你也会选择继续去保护这个秘密,不会将他公之于众。
最后,兰登在看到倒金字塔的时候终于明白了这一番话,并且在神圣之下顿悟了宗教的信仰的更深层的智慧。
当然,这是我想象的他最后的内心活动,在圣灵之下顿悟宗教信仰的神秘性原因所在,我想这也是这本书想要传达给我们的宗旨。