达芬奇密码200字读后感
对于悬疑的书向来是不能慢慢看的,当慢慢的看到凌晨一点的时候整个人已经完全地想想自己可以怎样来破这样一个谜题!但是也因为故事情节一点点的扑朔迷离和自己的想象力,在夜晚的时候也就不知不觉的增加了对于宗教信仰的魔力!
以至于读完之后完全不能想象这是一个怎样的结局,会以为这样的结局是一个梦,会以为这样一种对于学识的追求本来就是没有结局的,以至于在询问周边同学的时候被告知说其实:这本书并不是讲一个破案件的故事,而是用一个故事来传递一种宗教文化一种信仰。
这里让人会想到一个哲学问题,没有规矩不成方圆,信仰在某种条件下也就是相当于规矩,所以一个有信仰的人,一个有信仰的国家就会有更明确的目标去实现,虽然说会束缚,但相对于没有条条杠杠的我们国人来说,会显得很迷惘,这也有可能是当代大学生会手无足措的原因吧。
再者而言,达芬奇密码可能会让人发现一个关于悬疑类作品的大方向吧:国内的大Boss都是不为人知的离现诉故事很遥远的人,而国外的大Boss都是一直潜伏在身边的。这也可以看出不同国度的人对于一些人和事件的思考。